Makassar Post

Berita Terkini Makassar dan Sulsel

Kasus Pengeroyok Polisi di Makassar Berkasnya Diserahkan ke Kejaksaan

Tidak ada Komentar Share:

Makassar Post, Makassar – Polisi menangkap dua orang warga pengeroyok anggota polisi Bripda YH yang bertugas di Polrestabes Makassar, Sulawesi Selatan (Sulsel), MV dan AR. Polisi juga telah merampungkan dan mengirim berkas perkara tahap satu kedua pelaku tersebut ke Kejaksaan.

“Terkait perkara penganiayaan secara bersama-sama yang dilakukan dua pelaku yang mana V dan AR sudah tertangkap. Untuk berkas perkara sudah dilimpahkan ke kejaksaan untuk tahap satu dan masih menunggu dari jaksa untuk lakukan pemeriksaan ke berkas perkara tersebut,” ujar Kanit Reskrim Polsek Makassar, Iptu Harianto Rahman, pada Jumat (21/6/2019).

Baca Juga : Jaringan Begal yang Ditembak Mati di Telusuri Oleh Polda Sulsel

Kedua pelaku itu ditangkap oleh tim Resmob Polsek Makassar di dua lokasi berbeda. Untuk MV ditangkap oleh polisi tak lama setelah kejadian penganiayaan di TKP, sedangkan AR dibekuk dalam pelariannya di Bulukumpa, Kabupaten Bulukumba.

“Diamankan di Bulukumba di Polsek Bulukumba. Jadi kami dapat informasi dari rekannya dia melarikan diri ada saudaranya yang memberikan uang untuk tersangka melarikan diri ke Bulukumba,” jelas Harianto.

Baca Juga : Pengedar Sabu Jaringan Makassar-Sinjai Dihadiahi Timah Panas

Baca juga: Satu Pengeroyok Polisi di Makassar Ditangkap

Sebelumnya, Bripda YH dianiaya dan dikeroyok oleh warga di Kota Makassar. Pengeroyokan ini akibat kesalahpahaman antara pelaku dan korban di jalan raya.

“Di persimpangan Jalan Veteran dan Kerung-kerung terjadi kesalahpahaman antara anggota Polri yang sedang berhenti di lampu merah bertemu dengan kedua pelaku yang ada di belakangnya. Kemudian terjadi kesalahpahaman dan terjadi ketegangan hingga kedua pelaku memukul korban yang anggota Polri yang sedang tidak berdinas dan tidak mengenakan seragam,” kata Kapolsek Makassar Kompol Kodrat Muhammad Hartanto pada Senin (13/5).

Baca juga: Polisi Dikeroyok Warga, Dipukul dan Ditusuk Kunci Motor

Kodrat mengatakan pelaku yang ditangkap akan dikenai pasal pengeroyokan dengan ancaman hukuman lima tahun penjara. “Kita tangani dan terhadap pelaku yang sudah diamankan kita terapkan Pasal 170,” tegas Kodrat.

(dnu/dnu)

Previous Article

Transit di Makassar, Danlantamal VI Sambut Kedatangan Panglima TNI dan Kapolri

Next Article

Viral! Bayi Laki-laki di Bekasi Ini Diberi Nama Google

Berita lainnya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *